Авторизация
Логин

Пароль

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Просмотр темы
 Распечатать тему
Замечания к Inkscape
XX
#21 Распечатать сообщение
Опубликовано 15/12/2010 12:50
Newbie

max написал:
Соединительная линия при повороте на 2 часа налазит на объект к которому прикреплена.

Такая же ерунда. При перемещении одного из соединенных объектов, соединительная линия начинает вести себя неадекватно. Собственно, на работе поставил Inkscape для того, чтобы рисовать диаграммы. А тут такая засада....
XX присоединил изображение:

[43,16Kb]

XX
#22 Распечатать сообщение
Опубликовано 15/12/2010 12:52
Newbie

....

[44,79Kb]

XX
#23 Распечатать сообщение
Опубликовано 15/12/2010 12:53
Newbie

....

[47,01Kb]

max
#24 Распечатать сообщение
Опубликовано 15/12/2010 19:54

Администратор

XX, сделай не прозрачную заливку.

http://maxedrom.blogspot.com/
XX
#25 Распечатать сообщение
Опубликовано 16/12/2010 10:48
Newbie

max, что самое интересное - в последнем случае и ромб, и прямоугольник имеют белую заливку. Затем каждая из этих фигур была сгруппирована со своим текстом. После этого вновь созданные линии связи стали вести себя крайне неадекватно: то оба конца заползают на объекты, то наоборот, не дорисовываются.

Надо бы, наверное, пофиксить баг. Если никто раньше не сделал, конечно.
Изменил(а) XX, 16/12/2010 10:50

hrum
#26 Распечатать сообщение
Опубликовано 16/12/2010 11:51

Администратор

Просто поднимите фигуры на верхний уровень.

hrum.deviantart.com
XX
#27 Распечатать сообщение
Опубликовано 17/12/2010 10:37
Newbie

В показанном ниже случае это не поможет. А в предыдущем случае - маркеры конца линий нельзя будет использовать.

[46,02Kb]

calebelt
#28 Распечатать сообщение
Опубликовано 05/12/2011 14:12
Junior Member

Работаю в winxp.
Всё так же не работает shift+ctrl+v. Про дублирование правой кнопкой мыши так и не слышно ничего.
Прилипания скачут, то есть подводишь объект А к объекту Б, А начинает липнуть к Б сам, то есть его курсор уже не держит. Когда ведёшь А возле Б, то получается такое дёргание, и если отпустить А, то он упадёт в одну из своих фаз дёрганий - прилипший к Б или под курсором. Вообще прилипание должно работать наоборот. Когда пытаешься отвести А от Б, он не должен давать отлипать заданное количество пикселов, а не скакать в сторону Б. Всё то же самое с линейками. Пробовал сверстать на нём шаблон для веб странички - слишком много нервов нужно.
Экспорт в растр вообще никакой. Ладно соблюдение патентов и лицензий, но PNG ведь можно было сделать? Из настроек только размеры. А ведь нужены выбор цветов, альфа канал, битность и т.д. и т.п. Экспортировать абы что и потом править это в других редакторах? Ну так лучше брать сразу другие редакторы.
Палитры реализованы неудобно. Если включить к примеру Слои, Выравнивание, Цвет, то переключения между ними начинают напоминать квест. Несколько способов открытия, закрытия, стыковки и сворачивания делают какую то кашу. Вместо работы получается игра с панелями.
В буфер обмена векторные объекты попадают почему то незамкнутыми. Переношу в Xara и Illustrator что то нарисованное в Inkscape и получается очень странный результат. Приходится экспортировать и потом ипортировать файл. То есть забирает лишнее время. Конечно можно сказать "ой ну подумаешь 30 секунд". Ну так а если открыты XnView, Photoshop, Xara, Illustrator, FAR, база штрих кодов, LibreOffice и ты между ними ведёшь постоянный обмен информацией из буфера обмена, при чём корректный, то естественно этот переэкспорт совершенно выбивает из ритма.
Вот мои главные замечания. На другие нюансы в принципе можно закрыть пока глаза и ждать когда исправят по ходу дела.

babayasin
#29 Распечатать сообщение
Опубликовано 09/12/2011 13:57
Member

calebelt написал:
Работаю в winxp.

Smile проблема номер раз. На родной платформе тир четверти багов волшебно испаряются.

Экспорт в растр вообще никакой. Ладно соблюдение патентов и лицензий, но PNG ведь можно было сделать?

Экспорт в растр вполне нормальный. Именно в PNG и экспортируется. В WinXP не так? Странно.

Из настроек только размеры. А ведь нужены выбор цветов, альфа канал, битность и т.д. и т.п. Экспортировать абы что и потом править это в других редакторах? Ну так лучше брать сразу другие редакторы.

Из настроек гораздо больше, чем размеры, но при экспорте всегда получается 24-битный PNG с альфа-каналом. Наверное, было бы неплохо иметь экспорт в JPEG; наверное. Остальное не нужно вообще. GIF в XXI веке не актуален. TIFF... Зачем, ведь цветоделение всё равно будет сторонними средствами. Экранная графика без альфа-канала делается проще: гномовский скриншот, и можно сохранить PNG без альфы сразу на удалённый сервер... но не на ХР Smile

Палитры реализованы неудобно. Если включить к примеру Слои, Выравнивание, Цвет, то переключения между ними начинают напоминать квест. Несколько способов открытия, закрытия, стыковки и сворачивания делают какую то кашу. Вместо работы получается игра с панелями.

1) снова платформа, ведь палитры предполагают window manager с его хинтами;

2) серьёзная работа с графикой ведётся на 2 дисплеях: на одном рабочая область, на другом палитры; а другой способ работы серьёзным назвать нельзя.

Переношу в Xara и Illustrator что то нарисованное в Inkscape и получается очень странный результат.

попробуйте переносить с Иллюстратор через сохранение в простом SVG. У меня выходит адекватно или с небольшими фиксами, обычно касающимися толщин линий.
Изменил(а) babayasin, 09/12/2011 14:00

22design.ru
hrum
#30 Распечатать сообщение
Опубликовано 09/12/2011 14:24

Администратор

Внесу 5 коп.

Про Зару ничего не могу сказать а вот иллюстратор стал прилично открывать свг начиная только с ЦС4.

Если включить к примеру Слои, Выравнивание, Цвет

Вызываю палитры горячими клавишами, только когда они нужны и нет проблем.

hrum.deviantart.com
professor
#31 Распечатать сообщение
Опубликовано 09/12/2011 15:49

Администратор

babayasin написал:проблема номер раз. На родной платформе тир четверти багов волшебно испаряются.

Это не проблема пользователя. Дома можно ставить что угодно. Но на работе будет установлено то, что решит начальство. Посему это платформ-специфичные проблемы разрабов.

babayasin написал:
2) серьёзная работа с графикой ведётся на 2 дисплеях: на одном рабочая область, на другом палитры; а другой способ работы серьёзным назвать нельзя.

Любая работа - серьезная. И не всегда из начальства можно выбить не то что 2 монитора, но и обновить существующий пузатый ЭЛТ начала 2000х годов. Лично видел, как до сих пор работает народ на целеронах-666 (такое даже на барахолке найти тяжело).
Изменил(а) professor, 09/12/2011 15:52

http://sk1project.org
fox72
#32 Распечатать сообщение
Опубликовано 09/12/2011 23:03
Senior Member

Это не проблема пользователя. Дома можно ставить что угодно. Но на работе будет установлено то, что решит начальство. Посему это платформ-специфичные проблемы разрабов.

+100500. Оффтопик типа люстры или фотомагазина, потому и завоевали популярность, что их разрабы учитывали самые различные требования пользователей
Любая работа - серьезная. И не всегда из начальства можно выбить не то что 2 монитора, но и обновить существующий пузатый ЭЛТ начала 2000х годов. Лично видел, как до сих пор работает народ на целеронах-666 (такое даже на барахолке найти тяжело).

Ещё +100500. У меня тут на работе philips brilliance 106p. Кто-то скажет ну и ..., а я отвечу — пока ничего более нового не предвидится по финансовым соображениям. У на с тут **** полная, тиражи падают, з/п тоже а работу делать надо.
Хотя... начальство — оно такое ... начальство. Если оно уверено, что сможет само все сделать и верстальщики и дизайнеры ему нужны, что бы время не тратить, то это уже... диагноз
1. Лучше быть живым, чем правильным
2. Быть свободным трудно но можно

babayasin
#33 Распечатать сообщение
Опубликовано 12/12/2011 03:49
Member

По поводу платформы мнение понятно, но есть желания и есть реальность Smile Не всё зависит от разработчиков Инкскейпа. Пакет полагается на библиотеки, которые разрабатываются для Linux и для Windows существуют в виде второстепенных портов. Поэтому огрехи есть и будут. Чем их терпеть, лучше создать родную среду.

Мне кажется, оптимальная конфигурация - Linux с родными пакетами типа Инкскейпа, и оффтопик в VirtualBox. Возможно, и наоборот. Я не использовал VirtualBox с Windows в качестве хоста. Производительность Windows как гостевой системы вполне устраивает. Adobe CS работает нормально. Ресурсами рабочая машина не блещет. Памяти 2 гига, Windows разрешена половина. Работает.

С начальством надо просто обсуждать такие вещи. Если они не готовы вкладываться в полностью коммерческие решения, они дожны учитывать особенности некоммерческих.

Касательно двух мониторов, у меня тоже вторым стоит Flatron, избежавший свалки Smile да и первый так себе. Где есть один пузатый ЭЛТ, там и второй найдётся, как правило. Неужели ничего в углу не пылится? Smile На вспомогательный монитор годится практически любой хлам: на него нечасто смотришь.

Бюджетная двухголовая карта стоит копейки. Даже если её наотрез отказываются покупать, можно ж любить себя. Я, бывало, покупал мелкую периферию за свои на рабочий комп.

22design.ru
prokoudine
#34 Распечатать сообщение
Опубликовано 12/12/2011 07:12

Суперадмин

calebelt написал:
Работаю в winxp.
Всё так же не работает shift+ctrl+v.

Это проблема GTK+ в Windows. Есть альтернативный набор клавиатурных комбинаций для Inkscape, который обходит эту проблему.

calebelt написал:
Про дублирование правой кнопкой мыши так и не слышно ничего.

Расшифруйте это, пожалуйста.

calebelt написал:
Прилипания скачут, то есть подводишь объект А к объекту Б, А начинает липнуть к Б сам, то есть его курсор уже не держит. Когда ведёшь А возле Б, то получается такое дёргание, и если отпустить А, то он упадёт в одну из своих фаз дёрганий - прилипший к Б или под курсором. Вообще прилипание должно работать наоборот. Когда пытаешься отвести А от Б, он не должен давать отлипать заданное количество пикселов, а не скакать в сторону Б.

Поведение прилипания настраивается.

calebelt написал:
Экспорт в растр вообще никакой. Ладно соблюдение патентов и лицензий, но PNG ведь можно было сделать? Из настроек только размеры. А ведь нужены выбор цветов, альфа канал, битность и т.д. и т.п.

Простите, а зачем они нужны? И про выбор цветов я ничего не понял: что под этим подразумевается?

calebelt написал:

Боюсь, это описание мне ничего не говорит. Хотелось бы немножечко меньше эмоций и немножечко больше конкретики.

calebelt написал:
В буфер обмена векторные объекты попадают почему то незамкнутыми.

Хочется скриншотов. Лучше — прямо в трекер Smile

calebelt
#35 Распечатать сообщение
Опубликовано 14/12/2011 11:38
Junior Member

Споры о «чистоте платформы» нужно переносить в топики типа «почему вы ненавидите Стива Балмера». Все рассуждения типа: «Я смотрю в Linux фильмы и слушаю музыку, что ещё нужно?» так же не приводят к каким то результатам.
Windows отличная операционная система, в которой замечательно работают профессиональные программы для графики. Linux шикарная платформа на которой крутится сервак, тестируются сайты, а так же Blender работает чуть побыстрее.
Хотелось бы как то совместить что ли, что бы не прыгать с одной системы в другую. Костыли типа Wine или виртуальных машин - однозначно не для графических станций.
Любой дизайнер, который занимается коммерческой графикой, работает не в одной программе, а сразу в нескольких. У каждой программы есть свои плюсы, которых нет в других программах. К примеру в Inkscape я использую некоторые интересные фильтры и векторные инструменты, а затем переношу в Xara. В Xara я создаю макет и переношу в AI, что бы подготовить в печать и т.д. Как минимум 20 различных программ и утилит у меня в постоянной работе.
А ведь было бы просто отлично добавить в Inkscape важные плюсы и работать именно в нём, не переключаясь в иные программы.

Ну и видео где я записал: Проблему с прилипанием, экспорт в PNG и клонирование правым кликом мыши.
http://www.youtub...FETGarF8mm
http://www.youtub...fdJNgrm2DO
http://www.youtub...0HZney2uWQ
Изменил(а) calebelt, 14/12/2011 11:41

Nick
#36 Распечатать сообщение
Опубликовано 14/12/2011 12:32
Junior Member

У меня почему-то перестали узлы в контуры добавляться по двойному клику... Это только у меня?

Ubuntu 10.10, Inkscape 0.48+devel r

babayasin
#37 Распечатать сообщение
Опубликовано 15/12/2011 05:51
Member

calebelt написал:
Споры о «чистоте платформы»

Smile Согласен. Поэтому не будем переводить мои слова в эту плоскость. Я говорил о том, что портированный софт естественно глючит на неродной платформе в силу объективных причин, а не в силу нечистоты этой платформы.

22design.ru
Nick
#38 Распечатать сообщение
Опубликовано 04/05/2012 23:58
Junior Member

Nick написал:
У меня почему-то перестали узлы в контуры добавляться по двойному клику... Это только у меня?

Bump...

Inkscape 0.48.0 r9654

Перейти на форум: