inspirra написал:
Кстати, вопрос по теме. Чем посмотреть цветовые модели всех объектов в PDF документе? Типа какого-нибудь анализатора? Можно даже коммерческого, только не очень дорогого. А то тут на днях вышел конфуз с типографий - сказали, что в документе, RGB объект и надо бы его конвертнуть - и я долго пытался проанализировать откуда он там взялся, пока не вспомнил, про один элементик сделанный в Inkscape.
можно посмотреть в сторону podofo, я её использую исключительно для спуска полос, но думаю подобные функции там тоже присутствуют
professor написал:
Не думаю, что шлют кому попало. Скорее всего продукты Адоби оснащены spyware, которое стучит на нелегалов.
Скорее всего у тебя приступ паранойи Всё куда как проще: адоба как и микрософт реагирует на сигналы об использовании нелицензионного ПО. Так что скорее всего кто-то решил мелко напакостить топикстартеру.
Так что скорее всего кто-то решил мелко напакостить топикстартеру.
ну и у кого из вас после этого паранойя? имхо адоб поступает очень просто: издательство-занчит есть адоб-значит можно послать черную метку, согласитесь что при россейских реалиях попадание будет 98%.
Rolond_lf написал:
Не отпускал меня пол выходного дня вопрос плашечных цветов в Scrbus.
Появился Очень глупый вопрос: Если попытаться создать доутон с помощью маски?
Похожую идею , не совсем то, но прочтите, вдруг пригодится.
P.S. Чуть не забыл самое главное - ПРОВЕРЯЙТЕ КАЖДЫЙ ФАЙЛ ПЕРЕД СДАЧЕЙ НА РИП!!! А ещё лучше, проверяйте прямо на РИПе с экрана перед выводом пленок, т.к. в незнакомой ОС можно понадеяться на авось и влететь потом на всю зарплату.
Простите за ламерский вопрос, "проверка на рип" - что это и как это делается? Т.е., я понимаю, что имеется в виду валидация цветоотделения, аналогичная тому, как это делается при проверке PDFки в Acrobat'e, но как же это реализуется в линуксе?
Простите за ламерский вопрос, "проверка на рип" - что это и как это делается? Т.е., я понимаю, что имеется в виду валидация цветоотделения, аналогичная тому, как это делается при проверке PDFки в Acrobat'e, но как же это реализуется в линуксе?
, является частью . Под проверкой на рипе я имел в виду просмотр изображения после растрирования до вывода пленок, на наличие выпадающих элементов (заливок, обводок, растровых изображений), надпечаток (overprint), а так же соответствие цветовых значений заданными в %. Но это нужно только в том случае, если файлы вы сдаете непосредственно на печать.
В том случае, если вы делаете макеты, которые потом сдаются для сборки на "спуск" (например большой такой лист ~1000x700мм с кучей визиток, буклетов, лифлетов и т.д.) какому-нибудь посреднику, можете использовать растрирование через GhostScript и визуальную проверку с CMYKTool (mmm... delicious!), следуя тем же пунктам, что и выше.
Изменил(а) xandre, 09/03/2010 10:34