обновил свой digiKam 0.10 до digiKam 1.1.0 (kipi тоже 1.1.0). скомпилировал, но в нем пропала вкладка импорт->добавить снимки/каталог(вкладка есть но не активна) и исчезла возможность предпросмотра снимков .
Крутил-вертел ни чего не нашел, откатился к digiKam 0.10 из репозитария. Но там теперь такая же проблема. Что я сделал ни так? мб система потеряла какой-то пакет? подскажите что делать?
в этом то и проблема... меню есть но не активно... раньше работало. теперь даже в digiKam 0.10 потухло. В настройках программы, если поставить отслеживаемый каталог, то нельзя нажать "ОК", чтобы сохранить изменения. пытался переставить - не получается.
Эх, надо точки восстановления на linux освоить и начать пользоваться.
Rolond_lf написал:
пытался переставить - не получается.
А как Вы его устанавливали — через make install при установленном digiKam 0.10? Если да, то вполне могли испортить что-нибудь. Вообще говоря, не видно особого смысла собирать версию 1.1.0, так как ее уже собранную.
В любом случае, можете попробовать деинсталлировать ту версию, которая установлена сейчас, после чего установить бинарник из какого-нибудь репозитория. А там видно будет.
Rolond_lf написал:
Эх, надо точки восстановления на linux освоить и начать пользоваться.
Это только при обновлении всей системы имеет смысл. В Линуксе инсталляции пользовательских программ на систему никак не влияют, посему с каждой программой можно и нужно разбираться отдельно (а не по-виндузячему все сносить или откатывать, не разбираясь, имеет оно отношение к проблеме, или нет).
А как Вы его устанавливали — через make install при установленном digiKam 0.10? Если да, то вполне могли испортить что-нибудь. Вообще говоря, не видно особого смысла собирать версию 1.1.0, так как ее можно найти в репозиториях уже собранную.
да через make install. Спасибо за полезную ссылку, очень быстро нашел все что нужно (у меня репы были подключены только самые необходимые). Все работает! Campana, спасибо!
Чтобы не пладить сущности, спрошу тут. Кто-нибудь имеет опыт знакомства с проектом ???
Спрашиваю в связи с тем, что digiKam 1.1.0 оказался для меня столь простым и удобным, для решения 70% моих повседневных задач, что захотел поставить его и на винду. KDE-Windows project установился и встал нормально, НО, как сделать его русским? пакет с русским языком вроде был установлен...
И еще вопрос, где галочку поставить в digiKam под виндой, чтобы каждый раз изображения не перепроверял, 7-8 минут тратится на это...