У меня такой вопрос можно ли использовать в GIMP Pattern из Photoshop?
Поискал в Инете ни где ничего не нашел...может кто подскажет что нужно для поддержки?
PS/ У меня GIMP почемуто не хочет открывать файлы EPS? Как открыть?
здравствуйте.
1. Такая проблема, тоже не могу открыть EPSфайлы в GIMP, что делать
установила Ghostscript, но проблема остается..
и как это использовать переменную для окружения?
2. Куда положить ps-pat-load? в какую папку?
Заранее спасибо.
Панель управления -> Система и обслуживание -> Система:
Дальше жмем "Изменить параметры", выбираем вкладку "Дополнительно" и жмем кнопку переменные среды. Редактируем переменную Path, добавляя туда после точки с запятой полный путь к файлу gswin32c.exe (например: C:\Program Files\gs\gs8.71\bin\). Так же создаем новую переменную GS_PROG, со значением полного пути к файлу gswin32c.exe.
Ок, ок.
Файлы плагинов ложатся в папку "C:\Users\%Имя пользователя%\.gimp-2.6\plug-ins". Файлы скриптов ложатся в папку "C:\Users\%Имя пользователя%\.gimp-2.6\scripts".
Все по памяти, прошу прощения за возможные неточности.
Изменил(а) xandre, 09/03/2010 19:56
Так, давай сначала...
в переменных средах имеются Системные переменные и Переменные пользователя. Я редактирую в системных переменных уже имеющийся Path, приписав еще в дополнение через точку с запятой следующий путь C:\Program Files\gs\gs8.71\bin\. Это я сделала.
теперь GS_PROG. Где я должна создать новую переменную: в системной или в пользовательской? и указать путь только C:\Program Files\gs\gs8.71\bin\ или еще что-то?
А может скрины покажешь? Я в этих в системах не очень разбираюсь и боюсь наломать дров...
Идем сюда C:\Program Files\gs\gs8.71\bin\, жмем правой кнопкой на gswin32c.exe и выбираем "Копировать". Кликаем в этой же папке правой кнопкой и выбираем "Вставить". Переименовываем полученный файл.
xandre написал:
Идем сюда C:\Program Files\gs\gs8.71\bin\, жмем правой кнопкой на gswin32c.exe и выбираем "Копировать". Кликаем в этой же папке правой кнопкой и выбираем "Вставить". Переименовываем полученный файл.
К сожалению проблема та же осталась...Значит что-то где-то я пропустила...придется еще покапаться...
Здравствуйте.
Пыхтела-пыхтела и установила все-таки расширение.
Ошибка моя в том, что я не дописала в переменной в конце gswin32.exe.
Действительно, открывается как изображение.
За помощь спасибо.