Собственно здесь я выклыдвал оффлайн версию http://www.infoorel.ru/filechange/ex_public_down.php?link=a681467ad3bf49301432a3478d4fec3d&id=46
Качайте и пользуйтесь на здоровьеDebian Etch
@Xvost: Совсем без потери не получится. Проще всего поставить расширение "Save for web" и постепенно уменьшать значение качества, глядя на окно предпросмотра.
prokoudine>>Проще всего поставить расширение "Save for web" и постепенно уменьшать значение качества, глядя на окно предпросмотра.
Это абсолютно неюзабельный плагин. Он невероятно тормозной, куцый по функционалу, с невменяемым интерфейсом, кривой реализацией дизеринга.
Звиняйте, если чего, но после фотошоповского "save for web", этим пользоваться невозможно.
prokoudine написал:
@Xvost: Совсем без потери не получится. Проще всего поставить расширение "Save for web" и постепенно уменьшать значение качества, глядя на окно предпросмотра.
А средствами самой программы как можно вес фото уменьшить?
Моя ОС: Windows 7 --
С уважением, Сергей Долманов aka Xvost
Xvost: Вы, конечно, понимаете, что уменьшение размера файла в принципе может быть достигнуто только двумя способами: 1) архивацией файла без потерь и 2) сжатием с потерями.
Первый способ применительно к изображениям - png и gif. Второй - jpg. Второй способ позволяет получить файл меньше для фотографий, но за счет безвозвратного уменьшения информации на снимке. Чем сильнее компрессия в jpg (меньше размер файла), тем сильнее результирующее изображение отличается от оригинала.
Рекомендую попробовать начать с уменьшения размера снимка, то есть числа пикселей в нем. Если Вам нужно просматривать изображение в окне (НЕ печатать), а Вы хотите положить 12-мегапиксельный файл, то при разрешении монитора 1600х1200 показано будет из них максимум 1,9 Мпиксела. Если Вы не предполагаете просмотр 100% на экране, можете масштабировать Ваше фото в меньший размер. Обратите внимание, в текушей версии ГИМПа уменьшать более, чем в 2 раза по стороне очень рекомендуется за несколько раз.
Второй этап - двигать ползунок качества изображения. С уважением
Александр Рабцевич
Xvost написал:
Обрабатываю в GIMP фото, снятые цифромыльницей Олимпус. Есть некоторые вопросы.
1. Как в GIMP выравнивать заваленный горизонт? Какие есть для этого инструменты?
2. Где взять русскую справку для GIMP?
У меня есть в формате Setup (размер 63,3мб попробуйте в google поискать файл (gimp-help-2-2.4.0-setup)). И есть полный учебник в PDF(размер 12,1мб). К сожалению не могу помочь ссылками на них - не помню откуда скачивал. Но справка рабочая, я её в свой GIMP встроил, но она не полная. [small][/small]