Про GIMP сразу могу сказать: даже не дергайтесь. Ничто из упомянутого в такие сроки реализовать нельзя, а кое-что делать и вовсе не имеет смысла, потому что вероятнее всего не примут ("GIMP's GUI is rather disrupting to your workflow when using it. It'd be nice to see it combined into one windows, with tabs...".
В целом, до начала работы настоятельно рекомендуется связаться с разработчиками и обстоятельно побеседовать с ними на эту тему. Вне зависимости от того, о каком проекте идет речь.
Про GIMP сразу могу сказать: даже не дергайтесь...
Зато по sK1 могу сказать - даже не сомневайтесь Подготовка к имплементации ведущих фичеров будет выполнена заранее. К счастью, все предложенные к имплементации свойства крайне важны для приложения. Некоторые возможно успеем выполнить до контеста.
prokoudine написал:
Про GIMP сразу могу сказать: даже не дергайтесь. Ничто из упомянутого в такие сроки реализовать нельзя, а кое-что делать и вовсе не имеет смысла, потому что вероятнее всего не примут ("GIMP's GUI is rather disrupting to your workflow when using it. It'd be nice to see it combined into one windows, with tabs...".
Да, и эта марсианская многооконная психология разработчиков совершенно непонятна.
Campana написал:
Да, и эта марсианская многооконная психология разработчиков совершенно непонятна.
Привет землянам и землянкам.
Видимо я с марса, что понимаю эту многооконность, и пользуюсь ею :-D
PS: А по поводу «Про GIMP сразу могу сказать: даже не дергайтесь. Ничто из упомянутого в такие сроки реализовать нельзя, а кое-что делать и вовсе не имеет смысла, потому что вероятнее всего не примут»
Переход на новый формат файлов запланирован на более позднее время. В 2.6 перехода на XCF2 не будет, да и в 2.8 он вряд ли случится. Т.е. функция важная, но родится она раньше положенного.
У меня ежей под рукой нет, на слово поверить не готов
Смысл в том, что в любом проекте есть масса мелких недоделок, которые удобно давить одним сконцентрированным усилием. На что много времени, кстати, не нужно.
Переход на новый формат файлов запланирован на более позднее время. В 2.6 перехода на XCF2 не будет, да и в 2.8 он вряд ли случится. Т.е. функция важная, но родится она раньше положенного.
А, то есть, это ведёт к смене формата и соответственно к breaking change?
Понял, спасибо за разъяснение.
А можно ещё, хоть и оффтопиком, но раз уж зашла речь, спросить?
Как обстоят дела с функциональностью из прошлых GSOC? К примеру, с векторными слоями? Или это тоже breaking change?
max написал:
И зачем тогда вся эта затея. И ежу понятно что за сутки можно только ведро гХХна набоянить. В чём тогда прикол этого мероприятия???
Сильно подозреваю, что такое отношение к контесту неправильное
За 24 час можно добрячий кусок кода создать и отладить (Саша не даст соврать ), и если не конечную имплементацию, так работающий наборосок уж точно. Фичеры разработчикам известны заранее, их немного и можно заранее продумать поэкспериментировать, подготовиться. Сама имплементация (набор кода и отладка) занимает мало времени. Основное время тратиться на обдумывание. Иногда в проектах основное время уходит на тусовку (форумы, мейллисты, IRC и т.д.) - в этом случае точно ничего за 24 часа не успеешь
Изменил(а) professor, 27/06/2008 14:49
@xenon: В 2.5.х появился внутренний и пока не используемый код для навешивания меток на кисти.
@Kilgor: последний раз, когда я спрашивал про векторные слои, они что-то невнятное отвечали. Видимо, пока не готовы.
Изменил(а) prokoudine, 27/06/2008 18:26
Судя по комментариям David Gowers, для полной интеграции GEGL нужно еще очень много чего сделать - переписать ядро, переписать PDB на 32/64 scRGB с плавающей точкой, переписать все плагины. Это даже без специфического для GEGL неразрушающего редактирования и поддержки отличных от xRGB цветовых пространств, которые потребуют сильной переработки интерфейса, что по-видимому еще не обсуждалось на должном уровне. Поэтому и разбили Гимповцы процесс на стадии - 2.6, 2.8, 3.0.
С уважением
Александр Рабцевич
Ух ты... Инкам добавили фичу "importing text and bitmaps from .CDR "
Народ! Дело архинужное и архиважное! Поддержим голосованием!
Изменил(а) professor, 01/07/2008 15:44
Я серьезно могу помочь в имплементации этого фичера.
Может мне просто скучно в одиночку ковырять?
Битмапы, кстати, почти готовы, но завязаны на реквест "CMYK for raster objects".
А вот над текстовым объектом надо попотеть. Кстати, вопрос вполне решаемый за 24 часа интенсивной расковырки.
professor написал:
Ух ты... Инкам добавили фичу "importing text and bitmaps from .CDR "
Народ! Дело архинужное и архиважное! Поддержим голосованием!
Да! Да! Да! Да! Давно жду этого фичера!
Уже сходил, проголосовал.
А что? Пусть люди скажут нужно это или нет. Пусть даже ноги растут из соседнего проекта.
Ешё как нужно! У любого газетного дизайнера куча рекламных модулей в CDR,
которые надо будет продолжать использовать.
Не try что конвертирование будет гладко работать, но есть возможность
с ходу перейти на новое приложение и перетаскивать в него старые наработки.
Изменил(а) fox72, 01/07/2008 21:06
1. Лучше быть живым, чем правильным 2. Быть свободным трудно но можно