Всем доброе время суток.
решила изучить немного эту программу, нашла документацию Wiki Synfig, с трудом прочитала, появились вопросы.
1. Как деформировать окружность (или прямоугольник)? Идея такова, создать анимацию - окружность или прямоугольник плавно переходит в какой-нибудь бесформенный объект.
Как добавить дополнительно узлы или точки к окружности ( или к прямоугольнику)?
Synfig у меня англоязычный, стоит на Windows Vista.
Буду благодарна за подсказку.
MargCh, можно редактировать окружность или прямоугольник (добавлять узлы, деформировать форму), если создать их в виде кривых.
Для этого:
1. Выберите инструмент Окружность (CircleTool)
2. Убедитесь, что на панели Tool Options (по-умолчанию справа) выбрана галочка "Create Advanced Outline BLine". Если хотите не только контур, но и заливку,Э то поставьте также "Create Region Bline". Все сотальные галочки, начинающиеся с "Create .." должны быть сняты
3. Создайте окружность.
4. Редактируйте форму и добавляйте узлы c помощью инструмента Стрелка (Transform Tool).
KonstantinDmitriev, большое спасибо за подсказку.
Вот немного побаловалась, с грехом пополам, но что-то получилось... YouTube Video:
Пошла учить дальше...
ЗЫ: ролик не виден почему-то...
Admin: в разметке надо оставлять только идентификатор ролика, который идёт после слэша. Т.е. если ютуб дал http://youtu.be/pOLO9YXZNL0, внутри тэга надо оставить pOLO9YXZNL0.
Изменил(а) prokoudine, 28/04/2012 21:57
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос: сохраняю анимацию, сделанную в этой программе, в формате gif, указываю Target:gif. А когда, просматриваю в браузере (IE или Firefox) появляются какие-то артефакты, искажения, размытия, хотя при создании все было чисто.
можно как-то исправить, улучшить?
Здравствуйте, MargCh!
Прежде всего хотелось бы отметить, что при экспорте в gif искажения будут в любом случае, т.к. формат gif поддерживает только 256 цветов. ^_^
Есть способ немного улучшить качество экспорта (и размер файла), если выбрать Target:magick++ (расширение при этом оставить ".gif". К сожалению, этот target есть не во всех сборках, поэтому в меню его может и не быть.
Спасибо за ответ, KonstantinDmitriev.
К сожалению не имеется у меня в Target:magick++ (ос Windows), параллельно установлена в виртуалке Ubuntu, там тоже Synfig имеется, но панель инструментов без файла и помощи, другие панели куда-то исчезли, вначале были на месте. можно их восстановить?скрин прилагаю:
Заранее спасибо!
Изменил(а) MargCh, 19/10/2012 02:07
MargCh, в Ubuntu все меню вынесены на панель, которая в самом верху экрана.
Чтобы восстановить изначальный вид выберите там "Файл" -> "Панели" -> "Восстановить исходную раскладку окон".
Удачи!
К.
Спасибо за подсказку. Покажусь вам настырной, но не могу добиться хорошего качества вывода. Формат avi. Target:ffmpeg, по умолчанию кодек:mpeg4 (xvd/divx).Какой ставить битрейт? или он не влияет на качество?
Вообще, я лично в avi никогда из синфига не вывожу. Только png-секввенции. Потом вставляю в монтажку, сшиваю и ренденю уже финалку оттуда. Всё равно же звук накладывать, нэ? ^___^
Вроде результат стал лучше, спасибо.
А пока мне не понятна значение этих кнопок ( см скрин), подозреваю, что это блокировка, как описана в этой странице
Почитала перевод через Гугль, но все равно не ясно...как ими вообще пользоваться, у меня немного другие кнопки, они действуют когда включен режим анимации?
Мне бы на примере объяснить...допустим есть шар с 5 кк, на 0кк шар слева, на 1кк - шар вверху, на 2кк шар справа и на 3кк шар внизу и 4кк шар вначальной позиции. как и для чего можно применить блокировку?
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как отобразить текст зеркально (вертикально/горизонтально)?не получается инструментом Отражение.
И еще, как вставит звуковой слой? (Файл-Звуковой файл)
Заранее спасибо.
А текст даже у меня отзеркалить не получается. ^___^ Я обычно пишу текст в гимпе, сохраняю как png, импортирую в синфиг и уже потом зеркалю (или другие эффекты применяю).
Поддержки звука в Synfig сейчас нет.
Изменил(а) KonstantinDmitriev, 22/12/2012 19:39
Если я нарисовал инструментом BLine Tool фигуру только с обводкой (Outline BLine), то как мне потом добавить заливку (Region BLine) для уже нарисованной фигуры?
В Windows 7 программа довольно часто намертво виснет (проверялось на нескольких ПК). Только autorecovery как-то спасает.
Такая проблема только в Винде наблюдается или в Linux тоже самое?